Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Süßkartoffel-Burrito
Milchprodukte
- 150 g Hirtenkäse
weitere Zutaten
- 1 Süßkartoffel(n)
- 1 Fleischtomate(n)
- 5 g Koriander
- 5 g krause Petersilie
- 1/2 ÂZwiebel
- 1 Avocado(s)
- 1 Limette(n), gewachst
- 4 Tortilla(s)-Wrap(s)
- 3 ml TABASCOÂ Sauce
- 4 g Gewürzmischung
- 40 ml Mayonnaise
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Burrito
- Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Fleischtomate ebenfalls würfeln. Zwiebel fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin weich dünsten. Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten.
- Fleischtomate und Gewürzmischung zugeben und gut vermischen. Pfanne vom Herd nehmen.
- Koriander und Petersilie fein hacken und unter die Süßkartoffelmasse mischen.
- Hirtenkäse in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Limette auspressen und den Saft zur Avocado geben. Alles mit einer Gabel zerdrücken und mischen.
- Tortilla-Wraps in der Mikrowelle oder in der Pfanne kurz erwärmen.
- Jeden Tortilla-Wrap mit etwas Mayonnaise bestreichen. Süßkartoffelmischung darauf verteilen, Avocadocreme und Hirtenkäse darauf geben.
- Mit TABASCO-Sauce beträufeln und zusammenrollen.
- Die fertigen Burritos in der Pfanne oder im Backofen kurz erwärmen und servieren.
Nährwerte für Süßkartoffel-Burrito á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Markus
"Tipp: Die Avocado-Creme kann auch als Dip für Gemüse oder Nachos verwendet werden."