Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Süßkartoffel-Burrito

Milchprodukte

  • 150 g Hirtenkäse

weitere Zutaten

  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 1 Fleischtomate(n)
  • 5 g Koriander
  • 5 g krause Petersilie
  • 1/2 ÂZwiebel
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Limette(n), gewachst
  • 4 Tortilla(s)-Wrap(s)
  • 3 ml TABASCOÂ Sauce
  • 4 g Gewürzmischung
  • 40 ml Mayonnaise
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Burrito

  1. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Fleischtomate ebenfalls würfeln. Zwiebel fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin weich dünsten. Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Fleischtomate und Gewürzmischung zugeben und gut vermischen. Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Koriander und Petersilie fein hacken und unter die Süßkartoffelmasse mischen.
  5. Hirtenkäse in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  6. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Limette auspressen und den Saft zur Avocado geben. Alles mit einer Gabel zerdrücken und mischen.
  7. Tortilla-Wraps in der Mikrowelle oder in der Pfanne kurz erwärmen.
  8. Jeden Tortilla-Wrap mit etwas Mayonnaise bestreichen. Süßkartoffelmischung darauf verteilen, Avocadocreme und Hirtenkäse darauf geben.
  9. Mit TABASCO-Sauce beträufeln und zusammenrollen.
  10. Die fertigen Burritos in der Pfanne oder im Backofen kurz erwärmen und servieren.

Nährwerte für Süßkartoffel-Burrito á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Markus

"Tipp: Die Avocado-Creme kann auch als Dip für Gemüse oder Nachos verwendet werden."