Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Low Carb Ruccola Pizza

Grundzutaten

  • 1 TL Tomatenmark

Fleisch

  • 3 Scheibe Hähnchenbrust-Aufschnitt

Milchprodukte

  • 1 EL Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse
  • 250 g Skyr
  • 3 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Pizzakräuter
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Hand Rucola
  • 2 Tomate(n)

weitere Zutaten

  • 4 EL Tomatensoße

Arbeitsschritte für Low Carb Ruccola Pizza

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Skyr, geriebenen Käse, Eier, Pizzakräuter und Salz in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  4. Backe die Mischung 15 Minuten im Ofen.
  5. Tomatensauce, Frischkäse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  6. Die Mischung auf dem gebackenen Skyr verteilen.
  7. Belege die Pizza mit Hähnchenbrustfilet, Tomaten und Rucola.
  8. Pizza mit Pizzakräutern bestreuen.
  9. Backe die Pizza noch 10-15 Minuten im Ofen.
  10. Serviere die Pizza heiß.

Nährwerte für Low Carb Ruccola Pizza á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 7 g

Rezept von

Micha

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, das Backblech vor dem Auftragen der Skyr-Mischung im Ofen vorzuheizen."