Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Nudelgericht
Nudelgericht
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Zutaten für Reisbandnudeln
Grundzutaten
- 100 g Reisbandnudeln (Asialaden)
Gewürze & Kräuter
- 10 g frischer Ingwer
- 1/2 rote Chilischote(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Gemüse & Obst
- 3 Frühlingszwiebel(n)
- 400 g Chinakohl
- 1 große Möhre(n)
- 200 g braune Champignon(s)
weitere Zutaten
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Reisbandnudeln
- Koche die Reisnudeln nach Packungsanweisung.
- Schäle den Ingwer und schneide ihn in kleine Würfel.
- Entferne die Kerne von der Chilischote und schneide sie in kleine Würfel.
- Schäle die Knoblauchzehen und schneide sie klein.
- Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in kleine Ringe.
- Wasche den Chinakohl und schneide ihn in Streifen.
- Schäle die Karotte und schneide sie in kleine Würfel.
- Wasche die Champignons und schneide sie klein.
- Erhitze das Rapsöl in einer Pfanne und brate die Ingwerwürfel, die Peperoniwürfel, die Knoblauchwürfel, die Frühlingszwiebelringe, den Chinakohl, die Karottenwürfel und die Champignonstücke an.
- Die Sojasauce, den Limettensaft und die gekochten Reisbandnudeln in die Pfanne geben und gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Reisbandnudeln á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Katha
"Für mehr Schärfe kann man noch eine ganze Chilischote verwenden."