Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Nudelgericht
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3,3
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Zutaten für Reisbandnudeln

Grundzutaten

  • 100 g Reisbandnudeln (Asialaden)

Gewürze & Kräuter

  • 10 g frischer Ingwer
  • 1/2 rote Chilischote(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Gemüse & Obst

  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 400 g Chinakohl
  • 1 große Möhre(n)
  • 200 g braune Champignon(s)

weitere Zutaten

  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Reisbandnudeln

  1. Koche die Reisnudeln nach Packungsanweisung.
  2. Schäle den Ingwer und schneide ihn in kleine Würfel.
  3. Entferne die Kerne von der Chilischote und schneide sie in kleine Würfel.
  4. Schäle die Knoblauchzehen und schneide sie klein.
  5. Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in kleine Ringe.
  6. Wasche den Chinakohl und schneide ihn in Streifen.
  7. Schäle die Karotte und schneide sie in kleine Würfel.
  8. Wasche die Champignons und schneide sie klein.
  9. Erhitze das Rapsöl in einer Pfanne und brate die Ingwerwürfel, die Peperoniwürfel, die Knoblauchwürfel, die Frühlingszwiebelringe, den Chinakohl, die Karottenwürfel und die Champignonstücke an.
  10. Die Sojasauce, den Limettensaft und die gekochten Reisbandnudeln in die Pfanne geben und gut vermengen.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Reisbandnudeln á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Katha

"Für mehr Schärfe kann man noch eine ganze Chilischote verwenden."