Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Gebackener Reis mit Erbsen und Möhren

Grundzutaten

  • 1 TL Butter
  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tasse Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 100 g Erbsen
  • 3 Karotte(n)

Arbeitsschritte für Gebackener Reis mit Erbsen und Möhren

  1. Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  2. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren darin andünsten.
  4. Die Erbsen dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
  5. Reis und Salz hinzufügen und gut umrühren.
  6. Wasser hinzufügen und aufkochen.
  7. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 18-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  8. Den Reis in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10-15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Gebackener Reis mit Erbsen und Möhren á 100 g

  • Kalorien 110 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Sandro

"Um den Reis schön locker zu bekommen, spüle ihn vor dem Kochen unter fließendem Wasser ab, bis das Wasser klar ist."