Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebackener Reis mit Erbsen und Möhren
Grundzutaten
- 1 TL Butter
- 1 Tasse Reis
- 2 Tasse Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 100 g Erbsen
- 3 Karotte(n)
Arbeitsschritte für Gebackener Reis mit Erbsen und Möhren
- Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren darin andünsten.
- Die Erbsen dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Reis und Salz hinzufügen und gut umrühren.
- Wasser hinzufügen und aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 18-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
- Den Reis in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10-15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Gebackener Reis mit Erbsen und Möhren á 100 g
- Kalorien 110 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 1 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Sandro
"Um den Reis schön locker zu bekommen, spüle ihn vor dem Kochen unter fließendem Wasser ab, bis das Wasser klar ist."