Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
24 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Pilz Burrito

weitere Zutaten

  • 1 Avocado(s)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 g Champignon(s)
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Chilischote(n)
  • 40 g Käse (gerieben)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 Zweig Koriander
  • 1 Limette(n)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Tomate(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Tomatensalsa
  • 4 Tortillafladen
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Pilz Burrito

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomate waschen und würfeln. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Die Limette auspressen.
  2. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark und Tomatensalsa unterrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Chilipulver abschmecken.
  3. Die Tortillafladen in einer Pfanne oder auf dem Grill kurz erwärmen, bis sie weich sind.
  4. Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Limettensaft und Salz würzen. Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden.
  5. Die Tortillas mit der Avocadocreme bestreichen. Die Pilzmischung darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Mit Tomatenwürfeln, Koriander und Chiliringen garnieren. Zum Schluss einen Klecks Sauerrahm darauf geben und den Burrito zusammenrollen.

Nährwerte für Pilz Burrito á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Jalapeño in die Pilzmischung geben."