Zubereitungszeit
65 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pfundspfanne

Grundzutaten

  • 500 g Dörrfleisch
  • 500 g Kasseler
  • 500 g Hackfleisch (Bällchen)
  • 500 g Zwiebel(n)
  • 500 g Paprikaschote(n) , bunt
  • 2 Flasche Sauce (Schaschliksauce)
  • 1 Flasche Chilisauce
  • 3 Becher süße Sahne
  • 100 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Gewürz(e)

Fleisch

  • 500 g Gulasch vom Schwein
  • 500 g Gulasch vom Rind

Arbeitsschritte für Pfundspfanne

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.
  3. Dörrfleisch und Kasseler in kleine Würfel schneiden.
  4. Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen.
  5. Schweine- und Rindergulasch in kleine Stücke schneiden.
  6. Eine große Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
  7. Zwiebeln und Paprika dazugeben und anbraten.
  8. Gulasch vom Schwein und vom Rind dazugeben und anbraten.
  9. Schaschliksauce und Chilisauce zugeben und gut verrühren.
  10. Hackfleischbällchen und Kasseler zugeben und mitbraten.
  11. Süße Sahne und 100 ml Wasser zugeben und gut verrühren.
  12. Mit Gewürzen abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  13. Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
  14. Die Pfanne heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Pfundspfanne á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g