Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokosnuss Reis
Grundzutaten
- 200 g Jasminreis
- Wasser
Milchprodukte
- 100 ml Kokosmilch
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte für Kokosnuss Reis
- Den Jasminreis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
- Den Reis in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Verhältnis Reis zu Wasser sollte 1:1,5 betragen.
- Das Wasser zum Kochen bringen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und der Reis gar ist.
- Kokosmilch und Salz zum Reis geben und gut verrühren.
- Den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Kokosmilch aufgesogen ist und der Reis cremig ist.
- Reis vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 5 Minuten ruhen lassen.
- Reis mit einer Gabel auflockern und servieren.
Nährwerte für Kokosnuss Reis á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 24 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Katha
"Für einen cremigen Reis mit Kokosnote einfach Kokosmilch und Salz zum Reis geben und gut verrühren."