Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
25 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Kokosnuss Reis

Grundzutaten

  • 200 g Jasminreis
  • Wasser

Milchprodukte

  • 100 ml Kokosmilch

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

Arbeitsschritte für Kokosnuss Reis

  1. Den Jasminreis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  2. Den Reis in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Verhältnis Reis zu Wasser sollte 1:1,5 betragen.
  3. Das Wasser zum Kochen bringen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und der Reis gar ist.
  4. Kokosmilch und Salz zum Reis geben und gut verrühren.
  5. Den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Kokosmilch aufgesogen ist und der Reis cremig ist.
  6. Reis vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 5 Minuten ruhen lassen.
  7. Reis mit einer Gabel auflockern und servieren.

Nährwerte für Kokosnuss Reis á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Katha

"Für einen cremigen Reis mit Kokosnote einfach Kokosmilch und Salz zum Reis geben und gut verrühren."