Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Spinat Gnudi mit Tomatensoße

Grundzutaten

  • 40 g Weissmehl
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
  • 1 1/2 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)
  • 150 g Jungspinat
  • 300 g Tomate(n)

Milchprodukte

  • 80 g geriebener Parmesan
  • 250 g Ricotta

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)

Arbeitsschritte für Spinat Gnudi mit Tomatensoße

  1. Den Spinat waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und fein hacken.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Ei, dem Parmesan, dem Ricotta, dem Spinat, Muskatnuss, Pfeffer und 1 Teelöffel Salz vermischen.
  3. Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein bemehltes Brett legen.
  4. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bällchen darin ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Mit Zitronensaft, 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Gnudi aus dem Wasser nehmen und in der Tomatensauce schwenken.
  7. Auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte für Spinat Gnudi mit Tomatensoße á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Gnudi sollten nicht zu lange im Wasser ziehen, um ihre Konsistenz zu erhalten."