Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Spinat Gnudi mit Tomatensoße
Grundzutaten
- 40 g Weissmehl
- Öl
Gewürze & Kräuter
- wenig Muskat
- wenig Pfeffer
- 1 1/2 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
- 150 g Jungspinat
- 300 g Tomate(n)
Milchprodukte
- 80 g geriebener Parmesan
- 250 g Ricotta
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
Arbeitsschritte für Spinat Gnudi mit Tomatensoße
- Den Spinat waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und fein hacken.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Ei, dem Parmesan, dem Ricotta, dem Spinat, Muskatnuss, Pfeffer und 1 Teelöffel Salz vermischen.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein bemehltes Brett legen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bällchen darin ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Mit Zitronensaft, 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gnudi aus dem Wasser nehmen und in der Tomatensauce schwenken.
- Auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte für Spinat Gnudi mit Tomatensoße á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Sandro
"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Gnudi sollten nicht zu lange im Wasser ziehen, um ihre Konsistenz zu erhalten."