Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Käserolle
1 Käserolle
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Auberginen Käserollen
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1/2 Paprika ((75 g))
- 1/2 kleine(n) Zwiebel(n) ((20 g))
Milchprodukte
- 8 Scheibe Gouda ((je 45 g))
- 300 g Frischkäse
weitere Zutaten
- 1 Ei(er) ((gekocht))
Arbeitsschritte für Auberginen Käserollen
- Paprika und Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne weich dünsten.
- Das gekochte Ei fein hacken und zu den Paprika- und Zwiebelstückchen geben.
- Frischkäse mit Schnittlauch und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Auberginenscheiben der Länge nach aufschneiden und dünn mit der Frischkäsemischung bestreichen.
- Auf jede Auberginenscheibe eine Scheibe Gouda legen und die Paprika-Zwiebel-Eier-Mischung darauf verteilen.
- Die Auberginenscheiben vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Die Auberginen-Käserollen in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.
- Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen.
Nährwerte für Auberginen Käserollen á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 4 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Sandro
"Ein Tipp für gefüllte Auberginen: Die Zahnstocher vor dem Servieren unbedingt entfernen!"