Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Käserolle
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Auberginen Käserollen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1/2 Paprika ((75 g))
  • 1/2 kleine(n) Zwiebel(n) ((20 g))

Milchprodukte

  • 8 Scheibe Gouda ((je 45 g))
  • 300 g Frischkäse

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er) ((gekocht))

Arbeitsschritte für Auberginen Käserollen

  1. Paprika und Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne weich dünsten.
  2. Das gekochte Ei fein hacken und zu den Paprika- und Zwiebelstückchen geben.
  3. Frischkäse mit Schnittlauch und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Auberginenscheiben der Länge nach aufschneiden und dünn mit der Frischkäsemischung bestreichen.
  5. Auf jede Auberginenscheibe eine Scheibe Gouda legen und die Paprika-Zwiebel-Eier-Mischung darauf verteilen.
  6. Die Auberginenscheiben vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  7. Die Auberginen-Käserollen in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.
  8. Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen.

Nährwerte für Auberginen Käserollen á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für gefüllte Auberginen: Die Zahnstocher vor dem Servieren unbedingt entfernen!"