Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Lachs Ravioli

Grundzutaten

  • 125 g Lachsfilet(s)
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Basilikum
  • 1 Prise Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spr Zitronensaft
  • 1 Prise Zitronenscheibe(n)

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Lachs Ravioli

  1. Mehl, Eier, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und mit Basilikum, Petersilie, Zitronensaft und Salz würzen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen. Mit einem Ravioliformer kleine Ravioli formen und jeweils einen Teelöffel Lachsfüllung in die Mitte geben. Die Ravioli verschließen und auf einen bemehlten Teller legen.
  4. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin 3-4 Minuten kochen.
  5. Die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf einem Teller anrichten. Mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Nährwerte für Lachs Ravioli á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Ein kleiner Tipp für selbstgemachte Ravioli: Den Teig vor dem Ausrollen unbedingt im Kühlschrank ruhen lassen, das macht ihn elastischer und einfacher zu verarbeiten."