Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gebackene Hähnchenflügel mit Avocado-Dip
Grundzutaten
- 2 EL Öl
- 2 Hähnchenbrust
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 0,25 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Honig
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 1 rote Zwiebel(n)
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- 1 Avocado(s)
- 4 Stiel glatte Petersilie
- 2 EL Limettensaft
Arbeitsschritte für Gebackene Hähnchenflügel mit Avocado-Dip
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit Öl, Cayennepfeffer, Honig und Salz marinieren.
- Die marinierten Hähnchenstücke auf ein Backblech legen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- In der Zwischenzeit die rote Zwiebel und die rote Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
- Die Petersilie fein hacken.
- Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gehackte Petersilie sowie die Zwiebel- und Paprikawürfel unter die Avocadomasse rühren.
- Den Dip zu den gebratenen Hähnchenflügeln servieren.
Nährwerte für Gebackene Hähnchenflügel mit Avocado-Dip á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra knusprige Textur der Hähnchenstücke empfehle ich, sie vor dem Backen in Semmelbröseln zu wälzen."