Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Gebackene Hähnchenflügel mit Avocado-Dip

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 2 Hähnchenbrust
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 0,25 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 1 rote Spitzpaprikaschote
  • 1 Avocado(s)
  • 4 Stiel glatte Petersilie
  • 2 EL Limettensaft

Arbeitsschritte für Gebackene Hähnchenflügel mit Avocado-Dip

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit Öl, Cayennepfeffer, Honig und Salz marinieren.
  3. Die marinierten Hähnchenstücke auf ein Backblech legen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  4. In der Zwischenzeit die rote Zwiebel und die rote Paprika in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
  6. Die Petersilie fein hacken.
  7. Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die gehackte Petersilie sowie die Zwiebel- und Paprikawürfel unter die Avocadomasse rühren.
  9. Den Dip zu den gebratenen Hähnchenflügeln servieren.

Nährwerte für Gebackene Hähnchenflügel mit Avocado-Dip á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Textur der Hähnchenstücke empfehle ich, sie vor dem Backen in Semmelbröseln zu wälzen."