Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Möhren Kichererbsen Salat
Grundzutaten
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Baharat
- 0,5 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 4 Karotte(n)
- 1 Rote Zwiebel(n)
- 100 g Dattel(n) (entsteint)
- 1 Dose Kichererbsen
- 50 g Blattspinat
- 0,5 Bund Petersilie
Nüsse & Samen
- 25 g Mandelstifte
Arbeitsschritte für Möhren Kichererbsen Salat
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Datteln in kleine Stücke schneiden. Spinat waschen und trocken tupfen.
- Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.
- Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Für das Dressing Honig, Olivenöl, Baharat, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Möhren, Zwiebel, Datteln, Kichererbsen und Blattspinat in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
- Die Petersilie grob hacken und über den Salat streuen.
- Mandelblättchen über den Salat streuen und servieren.
Nährwerte für Möhren Kichererbsen Salat á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Steffi
"Für einen extra Crunch kann man die Mandelstifte vor dem Rösten mit etwas Honig und Baharat vermengen."