Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
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3,9
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Zutaten für Möhren Kichererbsen Salat

Grundzutaten

  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Baharat
  • 0,5 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 Karotte(n)
  • 1 Rote Zwiebel(n)
  • 100 g Dattel(n) (entsteint)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 50 g Blattspinat
  • 0,5 Bund Petersilie

Nüsse & Samen

  • 25 g Mandelstifte

Arbeitsschritte für Möhren Kichererbsen Salat

  1. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Datteln in kleine Stücke schneiden. Spinat waschen und trocken tupfen.
  2. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.
  3. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  4. Für das Dressing Honig, Olivenöl, Baharat, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  5. Möhren, Zwiebel, Datteln, Kichererbsen und Blattspinat in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
  6. Die Petersilie grob hacken und über den Salat streuen.
  7. Mandelblättchen über den Salat streuen und servieren.

Nährwerte für Möhren Kichererbsen Salat á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Steffi

"Für einen extra Crunch kann man die Mandelstifte vor dem Rösten mit etwas Honig und Baharat vermengen."