Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für Schweinefleisch Bowl

Grundzutaten

  • 140 g Naturreis
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Sambal oelek
  • 3 EL Limettensaft
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Möhre(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stange(n) Staudensellerie

Fleisch

  • 200 g Rinderhüftsteak

Nüsse & Samen

  • 30 g Cashewkerne (2 EL)

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Schweinefleisch Bowl

  1. Naturreis in einem Topf mit 300 ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Reisessig, Sesamöl, Honig und Sambal Oelek verrühren.
  3. Rinderhüftsteak in dünne Streifen schneiden und in die Marinade geben. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  6. Das marinierte Rinderhüftsteak in einer Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, bis es gar ist.
  7. Die Eier in einer Pfanne zu Spiegeleiern braten.
  8. Den gekochten Reis auf zwei Schüsseln verteilen. Das gebratene Rinderhüftsteak, das Gemüse und die Cashewkerne darauf verteilen. Mit Limettensaft beträufeln und pfeffern. Die Spiegeleier darauf legen und servieren.

Nährwerte für Schweinefleisch Bowl á 100 g

  • Kalorien 160 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Franzi