Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
18 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Fusilli

Grundzutaten

  • 400 g Fusilli, Nudel

Gewürze & Kräuter

  • 8 Bl Basilikum
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 1 Msp Pfeffer
  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
  • 1 Zwiebel

Fisch

  • 200 g Thunfisch

weitere Zutaten

  • 3 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Fusilli

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Tomatenmark, Oregano, Pfeffer und Salz zugeben und gut verrühren.
  4. Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Thunfisch zugeben und gut umrühren.
  6. Basilikum zugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Fusilli in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  8. Die Fusilli abgießen und mit der Sauce in die Pfanne geben.
  9. Alles gut umrühren und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Fusilli mit Basilikum servieren.

Nährwerte für Fusilli á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Chiliflocken zur Sauce hinzufügen."