Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Lasagne mit Feta-Spinat-Füllung
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 EL Öl
- 750 g Spinat
Milchprodukte
- 2 Pck Feta-Käse
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Pck Käse
weitere Zutaten
- 9 Lasagneplatte(n) , vorgegart
Arbeitsschritte für Lasagne mit Feta-Spinat-Füllung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz mitdünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Feta zerbröckeln und unter die Spinatmasse mischen.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und eine Lage Lasagneplatten hineinlegen.
- Die Hälfte der Spinat-Feta-Mischung darauf verteilen und mit einer weiteren Lage Lasagneplatten bedecken.
- Den Vorgang wiederholen und mit einer Lage Lasagneplatten abschließen.
- Die oberste Schicht mit Crème fraîche bestreichen und mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Lasagne mit Feta-Spinat-Füllung á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Markus
"Für eine cremigere Konsistenz kann man zusätzlich noch etwas Milch oder Sahne zur Spinat-Feta-Mischung geben."