Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Lasagne mit Feta-Spinat-Füllung

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 750 g Spinat

Milchprodukte

  • 2 Pck Feta-Käse
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Pck Käse

weitere Zutaten

  • 9 Lasagneplatte(n) , vorgegart

Arbeitsschritte für Lasagne mit Feta-Spinat-Füllung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz mitdünsten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Feta zerbröckeln und unter die Spinatmasse mischen.
  6. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und eine Lage Lasagneplatten hineinlegen.
  7. Die Hälfte der Spinat-Feta-Mischung darauf verteilen und mit einer weiteren Lage Lasagneplatten bedecken.
  8. Den Vorgang wiederholen und mit einer Lage Lasagneplatten abschließen.
  9. Die oberste Schicht mit Crème fraîche bestreichen und mit Käse bestreuen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Lasagne mit Feta-Spinat-Füllung á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremigere Konsistenz kann man zusätzlich noch etwas Milch oder Sahne zur Spinat-Feta-Mischung geben."