Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Kerbelsuppe
Grundzutaten
- 40 g Butter
- 30 g Weizenmehl
- 600 ml Fleischbrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Bund Kerbel
- 60 g Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 80 ml Milch
- 80 ml Sahne
- 1 Eigelb(e)
Arbeitsschritte für Kerbelsuppe
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Weizenmehl zugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
- Fleischbouillon dazugiessen und aufkochen.
- Kerbel zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Milch und Rahm beigeben und erhitzen.
- Eigelb in einer Schüssel verquirlen und langsam in die Suppe rühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte für Kerbelsuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Suppe pürieren, bevor man das Eigelb hinzufügt."