Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
10 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Kerbelsuppe

Grundzutaten

  • 40 g Butter
  • 30 g Weizenmehl
  • Eigelb

Milchprodukte

  • 80 ml Milch
  • 80 ml Sahne

Gewürze & Kräuter

  • 2 Bund Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • Zwiebeln

weitere Zutaten

  • 60 g Zwiebel(n)
  • 600 ml FleischbrÃ1/4he

Arbeitsschritte für Kerbelsuppe

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Weizenmehl zugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
  4. Fleischbouillon dazugiessen und aufkochen.
  5. Kerbel zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Milch und Rahm beigeben und erhitzen.
  7. Eigelb in einer Schüssel verquirlen und langsam in die Suppe rühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Kerbelsuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g