Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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3,8
Danke

Zutaten für Kerbelsuppe

Grundzutaten

  • 40 g Butter
  • 30 g Weizenmehl
  • 600 ml Fleischbrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Bund Kerbel
  • 60 g Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 80 ml Milch
  • 80 ml Sahne
  • 1 Eigelb(e)

Arbeitsschritte für Kerbelsuppe

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Weizenmehl zugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
  4. Fleischbouillon dazugiessen und aufkochen.
  5. Kerbel zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Milch und Rahm beigeben und erhitzen.
  7. Eigelb in einer Schüssel verquirlen und langsam in die Suppe rühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Kerbelsuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Suppe pürieren, bevor man das Eigelb hinzufügt."