Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,5
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Zutaten für Gemüselasagne

Grundzutaten

  • 20 Lasagneblätter
  • 2 EL Öl zum Bestreichen

Gewürze & Kräuter

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 350 g Brokkoliröschen
  • 1 Chilischote(n)
  • 3 EL Öl
  • 320 g Zucchini(s)
  • 3 Zwiebel(n)
  • 1 kg Fleischtomate(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 2 Mozzarella
  • 150 g Parmesan
  • 500 g Ricotta

weitere Zutaten

  • 1 Schuss Olivenöl für den Topf
  • 1 Schuss Wasser

Arbeitsschritte für Gemüselasagne

  1. Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen.
  2. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und beiseite stellen.
  3. Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  4. Fleischtomaten in kleine Würfel schneiden.
  5. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Fleischtomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Ricotta mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  8. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und eine Lage Lasagneblätter auslegen.
  9. Darauf eine Schicht Tomatensauce, eine Schicht Ricotta, eine Schicht Zucchini und eine Schicht Brokkoli geben.
  10. Die Schritte 8-9 wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  11. Die Lasagne mit einer Schicht geriebenem Parmesan und Mozzarella bestreuen.
  12. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Gemüselasagne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Markus