Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Tintenfisch-Bowl mit Paprika und Reis
Fisch
- 4 Makrelenfilets
Nüsse & Samen
- 50 g Cashewkerne
weitere Zutaten
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 60 g frischer Ingwer
- 2 Chilischote(n)
- 4 EL dunkles Sesamöl
- 4 EL Sojasoße
- 1 Limette(n)
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Möhre(n)
- 220 g Reisnudeln
- 1 Bund Lauchzwiebel(n)
- 100 g Baby-Blattspinat
- 2 EL Öl
- 1 Hand frischer Koriander
Arbeitsschritte für Tintenfisch-Bowl mit Paprika und Reis
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Makrelenfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Reisnudeln, Gemüse, Makrelenstücke und Sojasaucenmischung in einer großen Schüssel mischen.
- Mit Blattspinat und gerösteten Cashewkernen garnieren und mit frischem Koriander bestreuen.
Nährwerte für Tintenfisch-Bowl mit Paprika und Reis á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Katha
"Für eine extra Portion Geschmack kann man die Makrelenstücke vor dem Anbraten in einer Marinade aus Sojasauce und Limettensaft ziehen lassen."