Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,9
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Zutaten für Tintenfisch-Bowl mit Paprika und Reis

Fisch

  • 4 Makrelenfilets

Nüsse & Samen

  • 50 g Cashewkerne

weitere Zutaten

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 60 g frischer Ingwer
  • 2 Chilischote(n)
  • 4 EL dunkles Sesamöl
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 Limette(n)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Möhre(n)
  • 220 g Reisnudeln
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 100 g Baby-Blattspinat
  • 2 EL Öl
  • 1 Hand frischer Koriander

Arbeitsschritte für Tintenfisch-Bowl mit Paprika und Reis

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken.
  2. Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  5. Makrelenfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  6. Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  7. Reisnudeln, Gemüse, Makrelenstücke und Sojasaucenmischung in einer großen Schüssel mischen.
  8. Mit Blattspinat und gerösteten Cashewkernen garnieren und mit frischem Koriander bestreuen.

Nährwerte für Tintenfisch-Bowl mit Paprika und Reis á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra Portion Geschmack kann man die Makrelenstücke vor dem Anbraten in einer Marinade aus Sojasauce und Limettensaft ziehen lassen."