Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Eintopf
Eintopf
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Möhreneintopf
Grundzutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe (mit 2-3 TL Gemüsebrühpulver)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Muskat
- 2 EL Petersilie
Gemüse & Obst
- 800 g Möhren
- 800 g Kartoffeln
Fleisch
- 4 Mettenden
Milchprodukte
- 100 ml Sahne
Arbeitsschritte für Möhreneintopf
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
- Mettenden klein würfeln.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mettendenwürfel beigeben und kurz mitbraten.
- Gemüsebouillon und Gemüsebouillonpulver dazugeben und aufkochen.
- Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Rahm beigeben und nochmals kurz aufkochen.
- Mit Salz, Muskatnuss und Petersilie abschmecken.
Nährwerte für Möhreneintopf á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von

Francesco
"Ein kleiner Tipp: Wenn du den Eintopf noch cremiger haben möchtest, kannst du statt Sahne auch Kokosmilch verwenden."