Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Eintopf
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Zutaten für Möhreneintopf

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe (mit 2-3 TL Gemüsebrühpulver)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Muskat
  • 2 EL Petersilie

Gemüse & Obst

  • 800 g Möhren
  • 800 g Kartoffeln

Fleisch

  • 4 Mettenden

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne

Arbeitsschritte für Möhreneintopf

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Mettenden klein würfeln.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  5. Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  6. Mettendenwürfel beigeben und kurz mitbraten.
  7. Gemüsebouillon und Gemüsebouillonpulver dazugeben und aufkochen.
  8. Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  9. Rahm beigeben und nochmals kurz aufkochen.
  10. Mit Salz, Muskatnuss und Petersilie abschmecken.

Nährwerte für Möhreneintopf á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp: Wenn du den Eintopf noch cremiger haben möchtest, kannst du statt Sahne auch Kokosmilch verwenden."