Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Aubergine mit Hackfleisch
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Cayennepfeffer
- Kerbelblättchen
Gemüse & Obst
- 600 g Auberginen (2 Auberginen)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 rote Paprikaschote
Fleisch
- 400 g Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 50 g Feta
weitere Zutaten
- 100 ml Fleischbrühe
Arbeitsschritte für Aubergine mit Hackfleisch
- Auberginen waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel, Knoblauchzehen und Sellerie fein hacken.
- Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, die Knoblauchzehen und den Sellerie anbraten.
- Das Hackfleisch dazugeben und anbraten.
- Die Paprika dazugeben und mitbraten.
- Auberginenwürfel zugeben und mitbraten.
- Paprikapulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zugeben und gut vermischen.
- Die Fleischbrühe zugeben und gut umrühren.
- Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Joghurt und Feta zugeben und gut verrühren.
- Kerbelblättchen zugeben und gut mischen.
- Das Gericht servieren.
Nährwerte für Aubergine mit Hackfleisch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von

Franzi
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Hackfleisch vor dem Anbraten mit etwas Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen."