Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Aubergine mit Hackfleisch

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Cayennepfeffer
  • Kerbelblättchen

Gemüse & Obst

  • 600 g Auberginen (2 Auberginen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 rote Paprikaschote

Fleisch

  • 400 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 50 g Feta

weitere Zutaten

  • 100 ml Fleischbrühe

Arbeitsschritte für Aubergine mit Hackfleisch

  1. Auberginen waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauchzehen und Sellerie fein hacken.
  3. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, die Knoblauchzehen und den Sellerie anbraten.
  5. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten.
  6. Die Paprika dazugeben und mitbraten.
  7. Auberginenwürfel zugeben und mitbraten.
  8. Paprikapulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zugeben und gut vermischen.
  9. Die Fleischbrühe zugeben und gut umrühren.
  10. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  11. Joghurt und Feta zugeben und gut verrühren.
  12. Kerbelblättchen zugeben und gut mischen.
  13. Das Gericht servieren.

Nährwerte für Aubergine mit Hackfleisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Franzi

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Hackfleisch vor dem Anbraten mit etwas Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen."