Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Gurkensuppe
Grundzutaten
- 100 g Zwiebel(n)
- 20 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 l Brühe
- 125 ml Schlagsahne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 3 Salatgurke(n)
- 1 Bund Dill
Fisch
- 100 g Räucherlachs
Arbeitsschritte für Gurkensuppe
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Gurken schälen, halbieren und entkernen. In kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Die Gurkenstücke zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
- Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben.
- Dill fein hacken und über die Suppe streuen.
- Die Gurkensuppe anrichten und genießen.
Nährwerte für Gurkensuppe á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 5,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Eiweiß 4,5 g