Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
30 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gurkensuppe

Grundzutaten

  • Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 l Brühe
  • 125 ml Schlagsahne

Fisch

  • 100 g Räucherlachs

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dill
  • 100 g Zwiebel(n)

Gemüse & Obst

  • Salatgurken

Arbeitsschritte für Gurkensuppe

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Zitronensaft dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Bouillon dazugiessen und aufkochen.
  5. Gurken schälen und klein würfeln.
  6. Gurkenwürfel in die Bouillon geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben.
  8. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  9. Dill in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen.

Nährwerte für Gurkensuppe á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 5,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Eiweiß 4,5 g