Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Gurkensuppe
Grundzutaten
- Zwiebeln
- 20 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 l Brühe
- 125 ml Schlagsahne
Fisch
- 100 g Räucherlachs
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Dill
- 100 g Zwiebel(n)
Gemüse & Obst
- Salatgurken
Arbeitsschritte für Gurkensuppe
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Zitronensaft dazugeben und kurz mitdünsten.
- Bouillon dazugiessen und aufkochen.
- Gurken schälen und klein würfeln.
- Gurkenwürfel in die Bouillon geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dill in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen.
Nährwerte für Gurkensuppe á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 5,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Eiweiß 4,5 g