Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
30 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gurkensuppe

Grundzutaten

  • 100 g Zwiebel(n)
  • 20 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 l Brühe
  • 125 ml Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 3 Salatgurke(n)
  • 1 Bund Dill

Fisch

  • 100 g Räucherlachs

Arbeitsschritte für Gurkensuppe

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Die Gurken schälen, halbieren und entkernen. In kleine Stücke schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Die Gurkenstücke zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
  6. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind.
  7. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  8. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen.
  9. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  10. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben.
  11. Dill fein hacken und über die Suppe streuen.
  12. Die Gurkensuppe anrichten und genießen.

Nährwerte für Gurkensuppe á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 5,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Eiweiß 4,5 g