Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Thunfischsteak

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 rote Pfefferschote(n)
  • 0,5 Bund Koriandergrün
  • 1 Avocado(s)

Fisch

  • 2 TL Öl
  • 2 Thunfischsteaks (à 130 g)

Arbeitsschritte für Thunfischsteak

  1. Frühlingszwiebeln und Paprika waschen und in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen und grob hacken. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Limettensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und die Avocadowürfel darin marinieren.
  3. Die Thunfischsteaks salzen und pfeffern.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
  5. Frühlingszwiebeln und rote Paprika in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  6. Die Thunfischsteaks mit dem Gemüse und der marinierten Avocado auf Tellern anrichten und mit dem gehackten Koriandergrün bestreuen.

Nährwerte für Thunfischsteak á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Mel

"Für ein perfektes Thunfischsteak: Avocado mit Limettensaft marinieren und mit frischem Koriander bestreuen."