Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
26 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Bohnen-Burrito

Getränke

  • 2 EL Maiskeimöl

weitere Zutaten

  • 1 Prise Chiliflocken
  • 3 Chilischote(n)
  • 4 EL Käse (gerieben)
  • 200 g Kidneybohnen (Dose)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 200 g Mais (Dose)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 EL Tomatenmark
  • 8 Tortillafladen
  • 4 EL Weißweinessig

Arbeitsschritte für Bohnen-Burrito

  1. Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken.
  2. Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte, Knoblauchzehen und Chilischoten darin andünsten.
  3. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Rohrzucker abschmecken.
  5. Die Tortillas in der Pfanne oder im Backofen erhitzen.
  6. Die Bohnen-Mais-Mischung auf die Tortillafladen geben und mit Sauerrahm und geriebenem Käse garnieren.
  7. Die Tortillas zu Burritos aufrollen und servieren.

Nährwerte für Bohnen-Burrito á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra scharfe Variante können zusätzlich zu den Chilischoten noch Chiliflocken hinzugefügt werden."