Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Bohnen-Burrito
Getränke
- 2 EL Maiskeimöl
weitere Zutaten
- 1 Prise Chiliflocken
- 3 Chilischote(n)
- 4 EL Käse (gerieben)
- 200 g Kidneybohnen (Dose)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 200 g Mais (Dose)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 4 EL Sauerrahm
- 2 EL Tomatenmark
- 8 Tortillafladen
- 4 EL Weißweinessig
Arbeitsschritte für Bohnen-Burrito
- Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte, Knoblauchzehen und Chilischoten darin andünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Rohrzucker abschmecken.
- Die Tortillas in der Pfanne oder im Backofen erhitzen.
- Die Bohnen-Mais-Mischung auf die Tortillafladen geben und mit Sauerrahm und geriebenem Käse garnieren.
- Die Tortillas zu Burritos aufrollen und servieren.
Nährwerte für Bohnen-Burrito á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Zuzi
"Für eine extra scharfe Variante können zusätzlich zu den Chilischoten noch Chiliflocken hinzugefügt werden."