Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für gefüllte Paprika mit Risotto
Grundzutaten
- 100 g Risotto-Reis
- 1 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 50 g Zwiebel(n) frisch
- 500 g Gemüsepaprika rot
Milchprodukte
- 1 EL Sauerrahm
Arbeitsschritte für gefüllte Paprika mit Risotto
- Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten.
- Risottoreis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
- Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.
- Nach und nach die Gemüsebrühe angießen und den Risotto unter ständigem Rühren kochen, bis er gar ist.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen.
- Den Risotto vom Herd nehmen und die saure Sahne unterrühren.
- Die Paprikahälften mit dem Risotto füllen und in eine Gratinform setzen.
- Die gefüllten Paprikahälften im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für gefüllte Paprika mit Risotto á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 13 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Mel
"Für eine cremigere Konsistenz des Risottos kann man noch etwas geriebenen Parmesan unterrühren."