Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
48 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Tomaten-Basilikum-Quiche

Grundzutaten

  • 100 g Quark (Magerquark)
  • 150 g Mehl
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Öl (Sonnenblumenöl)
  • Salz , jodiert
  • Mehl , zum Ausrollen
  • Fett , für die Form

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Basilikum , gehackt
  • 1 EL Paprikapulver , edelsüß

Gemüse & Obst

  • 600 g Tomate(n) , vollreife
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 300 g Mozzarella
  • 100 g Sahne , süß
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Tomaten-Basilikum-Quiche

  1. Für den Teig Quark, Mehl, Wasser, Öl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Eine Quicheform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  5. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  6. Tomaten, Zwiebeln und Mozzarella auf dem Teigboden verteilen. Mit gehacktem Basilikum bestreuen.
  7. Die Sahne mit den Eiern, dem Paprikapulver und einer Prise Salz verquirlen und über die Tomaten gießen.
  8. Die Quiche im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nährwerte für Tomaten-Basilikum-Quiche á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine knusprige Kruste den Teigboden vor dem Belegen mit einer Gabel einstechen."