Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Blumenkohlcremesuppe
Grundzutaten
- 1 Kopf Blumenkohl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Kartoffel(n)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 EL Speisestärke
- 2 Eigelb(e) Größe M
- 100 ml Sahne
Milchprodukte
- 200 ml Milch
Arbeitsschritte für Blumenkohlcremesuppe
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Milch dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und in die Suppe einrühren.
- Die Suppe vom Herd nehmen und Eigelb und Sahne unterrühren.
Nährwerte für Blumenkohlcremesuppe á 100 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine cremige Konsistenz empfehle ich, die Suppe vor dem Servieren noch einmal kurz aufzukochen."