Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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Zutaten für Blumenkohlcremesuppe

Grundzutaten

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Kartoffel(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 Eigelb(e) Größe M
  • 100 ml Sahne

Milchprodukte

  • 200 ml Milch

Arbeitsschritte für Blumenkohlcremesuppe

  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Die Milch dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und in die Suppe einrühren.
  6. Die Suppe vom Herd nehmen und Eigelb und Sahne unterrühren.

Nährwerte für Blumenkohlcremesuppe á 100 g

    Rezept von

    Gabriel

    "Für eine cremige Konsistenz empfehle ich, die Suppe vor dem Servieren noch einmal kurz aufzukochen."