Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Wirsing Reis Auflauf

Grundzutaten

  • 200 g Reis, Langkorn
  • 0,5 TL Salz, für das Kochwasser
  • 2 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Senfsamen

Gemüse & Obst

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 150 g Crème fraîche

Nüsse & Samen

  • 50 g Walnusskerne, halbiert

Arbeitsschritte für Wirsing Reis Auflauf

  1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Die Gemüsebrühe und die Senfkörner zu den Zwiebeln geben und kurz aufkochen lassen.
  5. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  7. Den gekochten Reis in eine Auflaufform geben und die Zwiebel-Crème-fraîche-Mischung darüber verteilen.
  8. Die halbierten Walnusskerne auf dem Gratin verteilen.
  9. Den Auflauf im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Wirsing Reis Auflauf á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen extra Crunch kann man dem Auflauf noch gehackte Mandeln oder Pinienkerne hinzufügen."