Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Wirsing Reis Auflauf
Grundzutaten
- 200 g Reis, Langkorn
- 0,5 TL Salz, für das Kochwasser
- 2 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- 1 Prise Salz
- 2 TL Senfsamen
Gemüse & Obst
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 150 g Crème fraîche
Nüsse & Samen
- 50 g Walnusskerne, halbiert
Arbeitsschritte für Wirsing Reis Auflauf
- Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Die Gemüsebrühe und die Senfkörner zu den Zwiebeln geben und kurz aufkochen lassen.
- Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den gekochten Reis in eine Auflaufform geben und die Zwiebel-Crème-fraîche-Mischung darüber verteilen.
- Die halbierten Walnusskerne auf dem Gratin verteilen.
- Den Auflauf im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Wirsing Reis Auflauf á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Gabriel
"Für einen extra Crunch kann man dem Auflauf noch gehackte Mandeln oder Pinienkerne hinzufügen."