Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
33 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Hähnchen Burger

Grundzutaten

  • 2 Burgerbrötchen

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Gemüse & Obst

  • 2 dicke Tomatenscheiben

Fleisch

  • 2 Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 2 Scheibe Scheiblettenkäse
  • 2 EL Remoulade

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 Salatblätter
  • Öl (zum Frittieren)

Arbeitsschritte für Hähnchen Burger

  1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und halbieren.
  2. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben.
  4. Die Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die Burgerbrötchen halbieren und kurz im Toaster oder in der Pfanne rösten.
  7. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  8. Die Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden.
  9. Den Schnittkäse auf die Hähnchenbrustfilets legen und kurz schmelzen lassen.
  10. Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit Remoulade bestreichen.
  11. Salatblatt, Tomatenscheibe und Hähnchenbrustfilet mit Käse darauf legen.
  12. Die obere Hälfte des Burgerbrötchens darauf legen und servieren.

Nährwerte für Hähnchen Burger á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Majid

"Für eine knusprige Panade der Hähnchenbrustfilets empfehle ich, sie zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln zu wälzen."