Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchen Burger
Grundzutaten
- 2 Burgerbrötchen
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Gemüse & Obst
- 2 dicke Tomatenscheiben
Fleisch
- 2 Hähnchenbrustfilet(s)
Milchprodukte
- 2 Scheibe Scheiblettenkäse
- 2 EL Remoulade
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- 1 EL Mehl
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 Salatblätter
- Öl (zum Frittieren)
Arbeitsschritte für Hähnchen Burger
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben.
- Die Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Burgerbrötchen halbieren und kurz im Toaster oder in der Pfanne rösten.
- Salatblätter waschen und trocken tupfen.
- Die Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden.
- Den Schnittkäse auf die Hähnchenbrustfilets legen und kurz schmelzen lassen.
- Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit Remoulade bestreichen.
- Salatblatt, Tomatenscheibe und Hähnchenbrustfilet mit Käse darauf legen.
- Die obere Hälfte des Burgerbrötchens darauf legen und servieren.
Nährwerte für Hähnchen Burger á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
Majid
"Für eine knusprige Panade der Hähnchenbrustfilets empfehle ich, sie zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln zu wälzen."