Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für frikadellen im backofen
Grundzutaten
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 4 EL Paniermehl
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
Gemüse & Obst
- 400 g Champignon(s)
- 3 Lauchzwiebel(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 200 g Schlagsahne
Arbeitsschritte für frikadellen im backofen
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Champignons putzen und klein würfeln.
- Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Champignons, Lauchzwiebeln, Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbröseln, Senf, Salz und Pfeffer mischen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die angebratenen Frikadellen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
- Die Frikadellen aus dem Ofen nehmen und mit der Schlagsahne servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für frikadellen im backofen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine extra saftige Konsistenz der Frikadellen können 2 EL Quark oder Joghurt in die Hackfleischmasse gemischt werden."