Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Tacos mit Falafel und Salsa
Milchprodukte
- 100 g Cheddar-Käse (gerieben)
weitere Zutaten
- 1 Gelber Paprika
- 1 Roter Paprika
- 1 Chili
- 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
- 1 Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
- 3 Blatt Kopfsalat(e)
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 8 Tacoschalen
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Tacos mit Falafel und Salsa
- Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die Paprika und die Chilischote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Den Kopfsalat waschen und klein zupfen.
- Die Taco-Schalen im Backofen oder in der Mikrowelle erhitzen.
- Für die Falafel die Zutaten nach diesem Rezept zubereiten: [Link zum Falafelrezept einfügen].
- Den Cheddar-Käse reiben.
- Für die Salsa alle vorbereiteten Gemüse- und Obstzutaten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Falafel in kleine Stücke schneiden.
- Die Tacoschalen mit den Kidneybohnen und dem Mais füllen und die Falafelstücke darauf verteilen.
- Die Salsa darüber geben und mit geriebenem Cheddar bestreuen.
- Mit den zerpflückten Salatblättern garnieren und servieren.
Nährwerte für Tacos mit Falafel und Salsa á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra knusprige Taco-Schale, einfach im Backofen oder in der Mikrowelle erhitzen, bevor sie gefüllt werden."