Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Tacos mit Falafel und Salsa

Milchprodukte

  • 100 g Cheddar-Käse (gerieben)

weitere Zutaten

  • 1 Gelber Paprika
  • 1 Roter Paprika
  • 1 Chili
  • 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
  • 3 Blatt Kopfsalat(e)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 8 Tacoschalen
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Tacos mit Falafel und Salsa

  1. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  2. Die Paprika und die Chilischote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Den Kopfsalat waschen und klein zupfen.
  4. Die Taco-Schalen im Backofen oder in der Mikrowelle erhitzen.
  5. Für die Falafel die Zutaten nach diesem Rezept zubereiten: [Link zum Falafelrezept einfügen].
  6. Den Cheddar-Käse reiben.
  7. Für die Salsa alle vorbereiteten Gemüse- und Obstzutaten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Falafel in kleine Stücke schneiden.
  9. Die Tacoschalen mit den Kidneybohnen und dem Mais füllen und die Falafelstücke darauf verteilen.
  10. Die Salsa darüber geben und mit geriebenem Cheddar bestreuen.
  11. Mit den zerpflückten Salatblättern garnieren und servieren.

Nährwerte für Tacos mit Falafel und Salsa á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Taco-Schale, einfach im Backofen oder in der Mikrowelle erhitzen, bevor sie gefüllt werden."