Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilagen
Beilagen
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Knöpfle schwäbisch
Grundzutaten
- 2 EL Butter, für die Pfanne
- 300 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Petersilie, gehackt
- 1 Prise Salz
Getränke
- 1 Schuss Mineralwasser, bei Bedarf
weitere Zutaten
- 6 Ei(er), Größe M
Arbeitsschritte für Knöpfle schwäbisch
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Das Mehl und eine Prise Salz zu den Eiern geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Je nach Bedarf etwas Mineralwasser zugeben, um die Konsistenz des Teiges zu verbessern.
- Die gehackte Petersilie unter den Teig heben.
- Eine Pfanne erhitzen und 2 Esslöffel Butter darin zerlassen.
- Den Teig portionsweise durch ein Sieb in die Pfanne geben.
- Die Knöpfle bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alle Knöpfle gar sind.
- Die Knöpfle servieren und nach Belieben mit weiteren Zutaten wie gerösteten Zwiebeln oder Speck garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Knöpfle schwäbisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g