Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilagen
47 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Knöpfle schwäbisch

Grundzutaten

  • 2 EL Butter, für die Pfanne
  • 300 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Salz

Getränke

  • 1 Schuss Mineralwasser, bei Bedarf

weitere Zutaten

  • 6 Ei(er), Größe M

Arbeitsschritte für Knöpfle schwäbisch

  1. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Das Mehl und eine Prise Salz zu den Eiern geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Je nach Bedarf etwas Mineralwasser zugeben, um die Konsistenz des Teiges zu verbessern.
  4. Die gehackte Petersilie unter den Teig heben.
  5. Eine Pfanne erhitzen und 2 Esslöffel Butter darin zerlassen.
  6. Den Teig portionsweise durch ein Sieb in die Pfanne geben.
  7. Die Knöpfle bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  8. Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und warm stellen.
  9. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alle Knöpfle gar sind.
  10. Die Knöpfle servieren und nach Belieben mit weiteren Zutaten wie gerösteten Zwiebeln oder Speck garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Knöpfle schwäbisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g