Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
50 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Thailändisches Hühnchen und Kokosnuss Curry

Grundzutaten

  • 2 Beutel Reis
  • 2 TL Öl

Fleisch

  • 500 g Hähnchenbrustfilet(s)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Chilischote(n) , rote
  • 120 g Currypaste , rote
  • Chilipulver
  • Currypulver
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Glas Bambussprosse(n)
  • 1 Glas Maiskolben
  • 1 Möhre(n)
  • 1 Paprikaschote(n) , gelbe
  • 1 Paprikaschote(n) , rote
  • 3 Frühlingszwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 TL Sojasauce

Arbeitsschritte für Thailändisches Hühnchen und Kokosnuss Curry

  1. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin goldbraun anbraten.
  3. Die Paprika und die Möhre in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Alles 5 Minuten braten.
  4. Die rote Currypaste dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
  5. Kokosmilch, Bambussprossen und Maiskolben dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zum Curry geben.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Sojasauce abschmecken.
  8. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und mit dem Curry servieren.

Nährwerte für Thailändisches Hühnchen und Kokosnuss Curry á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Markus

"Für mehr Schärfe im Curry einfach eine weitere Chilischote hinzufügen."