Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Thailändisches Hühnchen und Kokosnuss Curry
Grundzutaten
- 2 Beutel Reis
- 2 TL Öl
Fleisch
- 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
Gewürze & Kräuter
- 1 Chilischote(n) , rote
- 120 g Currypaste , rote
- Chilipulver
- Currypulver
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Glas Bambussprosse(n)
- 1 Glas Maiskolben
- 1 Möhre(n)
- 1 Paprikaschote(n) , gelbe
- 1 Paprikaschote(n) , rote
- 3 Frühlingszwiebel(n)
weitere Zutaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 TL Sojasauce
Arbeitsschritte für Thailändisches Hühnchen und Kokosnuss Curry
- Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin goldbraun anbraten.
- Die Paprika und die Möhre in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Alles 5 Minuten braten.
- Die rote Currypaste dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Kokosmilch, Bambussprossen und Maiskolben dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zum Curry geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Chili und Sojasauce abschmecken.
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen und mit dem Curry servieren.
Nährwerte für Thailändisches Hühnchen und Kokosnuss Curry á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Markus
"Für mehr Schärfe im Curry einfach eine weitere Chilischote hinzufügen."