Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für vegetarische Cannelloni

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 200 ml Wasser
  • 40 g Mehl
  • 70 ml Olivenöl

Milchprodukte

  • 100 g Emmentaler
  • 500 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 500 g Brokkoli

weitere Zutaten

  • 150 g getrocknete Tomate(n)
  • 500 g Möhre(n)
  • 8 Lasagneblätter

Arbeitsschritte für vegetarische Cannelloni

  1. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl und Wasser vermengen. Den Thymian waschen und die Blätter abzupfen. Die Tomatenmischung mit Thymian und Salz würzen und beiseite stellen.
  2. Brokkoli und Möhren waschen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und anschließend abgießen.
  3. Die Lasagneblätter in einem Topf mit Salzwasser ca. 8 Minuten kochen und anschließend abgießen.
  4. Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen lassen. Milch hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Den geriebenen Emmentaler hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Die Lasagneblätter mit der Tomatenmischung und dem Gemüse füllen und aufrollen. Die Cannelloni in die Auflaufform legen und mit der Bechamelsauce übergießen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für vegetarische Cannelloni á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra würzige Note können die getrockneten Tomaten vor dem Vermengen mit Olivenöl und Wasser noch kurz in heißem Wasser eingeweicht werden."