Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für Hühnchen und Pilz Stroganoff

Grundzutaten

  • 30 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie , glatt, gehackt

Gemüse & Obst

  • 250 g Champignon(s)
  • 2 Zwiebel(n) , fein gehackt
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 80 ml Tomate(n) , passierte

Fleisch

  • 1 kg Hähnchenbrustfilet(s) in Scheibe(n) geschnitten

Milchprodukte

  • 200 ml Sauerrahm

Arbeitsschritte für Hühnchen und Pilz Stroganoff

  1. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Dann die Champignons hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
  6. Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten.
  7. Die passierten Tomaten und die saure Sahne zugeben und gut verrühren.
  8. Das Hühnerfleisch wieder in die Pfanne geben und gut durchmischen.
  9. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Das Gericht heiß servieren.

Nährwerte für Hühnchen und Pilz Stroganoff á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 17 g

Rezept von

Steffi

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die saure Sahne durch Schmand ersetzen."