Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Hühnchen und Pilz Stroganoff
Grundzutaten
- 30 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie , glatt, gehackt
Gemüse & Obst
- 250 g Champignon(s)
- 2 Zwiebel(n) , fein gehackt
- 2 Zehe Knoblauch
- 80 ml Tomate(n) , passierte
Fleisch
- 1 kg Hähnchenbrustfilet(s) in Scheibe(n) geschnitten
Milchprodukte
- 200 ml Sauerrahm
Arbeitsschritte für Hühnchen und Pilz Stroganoff
- Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Dann die Champignons hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
- Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten.
- Die passierten Tomaten und die saure Sahne zugeben und gut verrühren.
- Das Hühnerfleisch wieder in die Pfanne geben und gut durchmischen.
- Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gericht heiß servieren.
Nährwerte für Hühnchen und Pilz Stroganoff á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 17 g
Rezept von
Steffi
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die saure Sahne durch Schmand ersetzen."