Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Veggie Bolognese Lasagne
Grundzutaten
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Karotte(n)
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g amidori veggie hack
- 250 ml Gemüsebrühe
- 500 g gehackte Tomate(n)
- 500 g passierte Tomate(n)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer (grob gemahlen )
- 1/2 TL Paprika (edelsüß)
- 1 TL Oregano
Milchprodukte
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Prise Muskat (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g geriebener Käse (Mozzarella + Maasdamer)
weitere Zutaten
- 15 Nudelplatten
Arbeitsschritte für Veggie Bolognese Lasagne
- Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse andünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsehack dazugeben und anbraten.
- Gehackte Tomaten und Tomatenmark dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten: Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und eine Lage Nudelblätter einlegen.
- Eine Schicht Bolognese darauf verteilen und mit einer Schicht Béchamelsauce bedecken.
- Eine weitere Schicht Nudelblätter darauf legen und so weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Zum Schluss eine Schicht geriebenen Käse.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Veggie Bolognese Lasagne á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Sandro