Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,1
Danke

Zutaten für Veggie Bolognese Lasagne

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Karotte(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g amidori veggie hack
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 500 g gehackte Tomate(n)
  • 500 g passierte Tomate(n)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer (grob gemahlen )
  • 1/2 TL Paprika (edelsüß)
  • 1 TL Oregano

Milchprodukte

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Muskat (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g geriebener Käse (Mozzarella + Maasdamer)

weitere Zutaten

  • 15 Nudelplatten

Arbeitsschritte für Veggie Bolognese Lasagne

  1. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse andünsten.
  3. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Gemüsehack dazugeben und anbraten.
  5. Gehackte Tomaten und Tomatenmark dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten: Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und eine Lage Nudelblätter einlegen.
  9. Eine Schicht Bolognese darauf verteilen und mit einer Schicht Béchamelsauce bedecken.
  10. Eine weitere Schicht Nudelblätter darauf legen und so weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  11. Zum Schluss eine Schicht geriebenen Käse.
  12. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Veggie Bolognese Lasagne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Sandro