Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
5 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Lazanki

Grundzutaten

  • 500 g Bandnudeln
  • Butterschmalz (zum Anbraten)

Gewürze & Kräuter

  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Gewürznelken
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Sauerkraut
  • 200 g Champignons

weitere Zutaten

  • 100 g Speck
  • 3 EL Butter

Arbeitsschritte für Lazanki

  1. Die Bandnudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgiessen und beiseite stellen.
  2. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
  3. Das Sauerkraut abtropfen lassen und zu den Zwiebeln und dem Speck in die Pfanne geben. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Gewürznelken zugeben und gut vermischen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. In einer separaten Pfanne die Champignons in Butter goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Bandnudeln zum Sauerkraut in die Pfanne geben und gut vermischen. Die Champignons darüber verteilen und nochmals kurz erhitzen.
  6. Die Lazanki auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Lazanki á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g