Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Pisto
Grundzutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 3 Knoblauch
- Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie gehackt
Gemüse & Obst
- 1 Zucchini(s)
- 1 Aubergine(n)
- 2 Paprika (rot und grün)
- 500 g Tomate(n)
Arbeitsschritte für Pisto
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zucchini und Aubergine waschen und würfeln.
- Die Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Tomaten waschen und grob zerkleinern.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Zucchini und Aubergine zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Paprika zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Die Tomaten dazugeben und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte für Pisto á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g