Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Vegetarisch
17 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Pisto

Grundzutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauch
  • Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie gehackt

Gemüse & Obst

  • 1 Zucchini(s)
  • 1 Aubergine(n)
  • 2 Paprika (rot und grün)
  • 500 g Tomate(n)

Arbeitsschritte für Pisto

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Zucchini und Aubergine waschen und würfeln.
  3. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Tomaten waschen und grob zerkleinern.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  6. Zucchini und Aubergine zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  7. Paprika zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  8. Die Tomaten dazugeben und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  10. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für Pisto á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g