Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pilaw
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenmark
- Salz
- Zucker
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Brühe
Gewürze & Kräuter
- 4 EL Mandelkern
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Stiel Thymian
- Chiliflocken
Gemüse & Obst
- 2 rote Zwiebel
- 3 Möhre
- 100 g Erbse
- 2 Stiel Petersilie
- 2 Tomate
Fleisch
- 400 g Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- 150 g Vollmilchjoghurt
weitere Zutaten
- 150 g Langkornreis
Arbeitsschritte für Pilaw
- Zwiebeln und Karotten schälen und fein würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Karotten darin andünsten.
- Rinderhackfleisch zugeben und anbraten.
- Tomatenmark, Salz, Zucker und Chiliflocken zugeben und gut verrühren.
- Rosmarin, Thymian und Petersilie zugeben und gut mischen.
- Langkornreis zugeben und gut mischen.
- Weißwein zugeben und gut mischen.
- Bouillon dazugeben und gut umrühren.
- Erbsen zugeben und gut mischen.
- Tomaten zugeben und gut mischen.
- Mandelkerne zugeben und gut mischen.
- Joghurt zugeben und gut verrühren.
- Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Pilaw servieren.
Nährwerte für Pilaw á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Rinderhackfleisch vor dem Anbraten mit einer Prise Kreuzkümmel würzen."