Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
3,0
Danke

Zutaten für Pilaw

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Zucker
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Brühe

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Mandelkern
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Stiel Thymian
  • Chiliflocken

Gemüse & Obst

  • 2 rote Zwiebel
  • 3 Möhre
  • 100 g Erbse
  • 2 Stiel Petersilie
  • 2 Tomate

Fleisch

  • 400 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 150 g Vollmilchjoghurt

weitere Zutaten

  • 150 g Langkornreis

Arbeitsschritte für Pilaw

  1. Zwiebeln und Karotten schälen und fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Karotten darin andünsten.
  3. Rinderhackfleisch zugeben und anbraten.
  4. Tomatenmark, Salz, Zucker und Chiliflocken zugeben und gut verrühren.
  5. Rosmarin, Thymian und Petersilie zugeben und gut mischen.
  6. Langkornreis zugeben und gut mischen.
  7. Weißwein zugeben und gut mischen.
  8. Bouillon dazugeben und gut umrühren.
  9. Erbsen zugeben und gut mischen.
  10. Tomaten zugeben und gut mischen.
  11. Mandelkerne zugeben und gut mischen.
  12. Joghurt zugeben und gut verrühren.
  13. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  14. Pilaw servieren.

Nährwerte für Pilaw á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Rinderhackfleisch vor dem Anbraten mit einer Prise Kreuzkümmel würzen."