Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
4 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Gurkensalat Joghurt

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Dill
  • 1 Msp Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Salatgurke

Milchprodukte

  • 150 g Joghurt

weitere Zutaten

  • 2 TL Salz

Arbeitsschritte für Gurkensalat Joghurt

  1. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Dill waschen und fein hacken.
  3. Joghurt, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Essig und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  4. Die Gurkenwürfel und den gehackten Dill zur Joghurtmischung geben und gut verrühren.
  5. Den Gurken-Joghurt-Salat servieren.

Nährwerte für Gurkensalat Joghurt á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen erfrischenden Salat einfach Gurkenwürfel und gehackten Dill zur Joghurtmischung geben und gut verrühren."