Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
11 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Waldorfsalat

Grundzutaten

  • Salz
  • 60 g Mayonnaise
  • 60 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL weißer Balsamessig

Nüsse & Samen

  • 50 g gehackte Walnüsse

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 rotschalige Äpfel
  • 0,5 Zitrone

Arbeitsschritte für Waldorfsalat

  1. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Zu den Selleriewürfeln geben.
  3. Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
  4. Mayonnaise und Joghurt in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Pfeffer und Balsamico abschmecken.
  5. Die Dressing-Mischung zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und gut verrühren.
  6. Die gehackten Walnüsse unterheben.
  7. Den Waldorfsalat mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren die Römersalatblätter waschen und trocken tupfen. Auf einer Platte anrichten und den Waldorfsalat darauf verteilen.

Nährwerte für Waldorfsalat á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco

"Ein Tipp für einen erfrischenden Salat: Sellerie, Äpfel und Walnüsse mit einem cremigen Joghurt-Balsamico-Dressing vermengen und vor dem Servieren kalt stellen."