Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Waldorfsalat
Grundzutaten
- Salz
- 60 g Mayonnaise
- 60 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 3 EL weißer Balsamessig
Nüsse & Samen
- 50 g gehackte Walnüsse
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 rotschalige Äpfel
- 0,5 Zitrone
Arbeitsschritte für Waldorfsalat
- Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und in eine Schüssel geben.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Zu den Selleriewürfeln geben.
- Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
- Mayonnaise und Joghurt in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Pfeffer und Balsamico abschmecken.
- Die Dressing-Mischung zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und gut verrühren.
- Die gehackten Walnüsse unterheben.
- Den Waldorfsalat mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Römersalatblätter waschen und trocken tupfen. Auf einer Platte anrichten und den Waldorfsalat darauf verteilen.
Nährwerte für Waldorfsalat á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Francesco
"Ein Tipp für einen erfrischenden Salat: Sellerie, Äpfel und Walnüsse mit einem cremigen Joghurt-Balsamico-Dressing vermengen und vor dem Servieren kalt stellen."