Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Karotten-Kokos-Suppe
Grundzutaten
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 1 Ingwerknolle (4 cm)
- 1 kg Karotte(n)
weitere Zutaten
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 0,125 l Kokosmilch
Arbeitsschritte für Karotten-Kokos-Suppe
- Die Ingwerknolle schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Schäle die Karotten und schneide sie in kleine Stücke.
- Erhitze die Butter in einen Topf und schwitze die Ingwerknolle und die Karotten darin an.
- Currypulver dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit der Gemüsebouillon ablöschen.
- Kokosmilch dazugeben.
- Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte für Karotten-Kokos-Suppe á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 6,5 g
- Eiweiß 1,5 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man die Suppe nach dem Pürieren noch durch ein Sieb passieren."