Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
10 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Karotten-Kokos-Suppe

Grundzutaten

  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Ingwerknolle (4 cm)
  • 1 kg Karotte(n)

weitere Zutaten

  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 0,125 l Kokosmilch

Arbeitsschritte für Karotten-Kokos-Suppe

  1. Die Ingwerknolle schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Schäle die Karotten und schneide sie in kleine Stücke.
  3. Erhitze die Butter in einen Topf und schwitze die Ingwerknolle und die Karotten darin an.
  4. Currypulver dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Mit der Gemüsebouillon ablöschen.
  6. Kokosmilch dazugeben.
  7. Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
  8. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte für Karotten-Kokos-Suppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 6,5 g
  • Eiweiß 1,5 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man die Suppe nach dem Pürieren noch durch ein Sieb passieren."