Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Currysoße Reis
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1-2 TL Currypulver
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 mittelgroßer Apfel
Milchprodukte
- 250 ml Milch
- 60 ml Sahne zum Verfeinern
Getränke
- 250 ml Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Currysoße Reis
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Apfelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Currypulver beigeben und kurz mitdünsten.
- Mehl beigeben und kurz mitbraten.
- Gemüsebrühe und Milch zugeben und zu einer Sauce verrühren.
- Rahm dazugeben und kurz aufkochen.
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Currysauce über den Reis geben und servieren.
Nährwerte für Currysoße Reis á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Steffi
"Für eine mildere Variante kann man das Currypulver reduzieren oder durch eine andere Gewürzmischung ersetzen."