Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Currysoße Reis

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1-2 TL Currypulver

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroßer Apfel

Milchprodukte

  • 250 ml Milch
  • 60 ml Sahne zum Verfeinern

Getränke

  • 250 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Currysoße Reis

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Apfelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Currypulver beigeben und kurz mitdünsten.
  5. Mehl beigeben und kurz mitbraten.
  6. Gemüsebrühe und Milch zugeben und zu einer Sauce verrühren.
  7. Rahm dazugeben und kurz aufkochen.
  8. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  9. Die Currysauce über den Reis geben und servieren.

Nährwerte für Currysoße Reis á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Steffi

"Für eine mildere Variante kann man das Currypulver reduzieren oder durch eine andere Gewürzmischung ersetzen."