Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Pilz Kartoffel Reis
weitere Zutaten
- 500 g Champignon(s)
- 2 Lauchzwiebel(n)
- 1 kg Kartoffel(n)
- 50 g Speckwürfel
- 2 EL Öl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 ml trockener Weißwein
- 4 EL geriebener Parmesan
Arbeitsschritte für Pilz Kartoffel Reis
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Den Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Lauchzwiebeln und Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Den Champignon-Kartoffel-Reis mit den Speckwürfeln servieren.
Nährwerte für Pilz Kartoffel Reis á 100 g
- Kalorien 98 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Knoblauch und Paprikapulver hinzufügen."