Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pilz Kartoffel Reis

weitere Zutaten

  • 500 g Champignon(s)
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 4 EL geriebener Parmesan

Arbeitsschritte für Pilz Kartoffel Reis

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Den Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Lauchzwiebeln und Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten.
  4. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  5. Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  6. Den Champignon-Kartoffel-Reis mit den Speckwürfeln servieren.

Nährwerte für Pilz Kartoffel Reis á 100 g

  • Kalorien 98 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Knoblauch und Paprikapulver hinzufügen."