Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
5 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
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4,5
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Zutaten für Wildkräutersalat Brot

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Trockenhefe
  • 320 ml Wasser lauwarm
  • 1 Pck Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Himbeeressig
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian frisch
  • Zitronenabrieb

Gemüse & Obst

  • Salat
  • Himbeere(n)

Milchprodukte

  • Ziegenkäse Camembert(s)

Nüsse & Samen

  • Walnüsse

weitere Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Wildkräutersalat Brot

  1. Für den Teig Mehl, 1 1/2 TL Salz, 1/4 TL Trockenhefe und lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel geben. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Butter bestreichen. Den Teig nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig mit einer Knoblauchzehe, Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen und ca. 25 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit für die Vinaigrette Himbeeressig, Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  5. Den Salat waschen und in eine Schüssel geben. Himbeeren, Walnüsse und Ziegenkäse Camembert(s) hinzufügen und mit der Vinaigrette mischen.
  6. Den Wildkräutersalat auf dem vorgebackenen Teig anrichten und mit Zitronenschale bestreuen.

Nährwerte für Wildkräutersalat Brot á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Lenin