Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pilz-Quesadillas
weitere Zutaten
- 8 Mais - Tortilla(s)
- 1 kleine(n) Zwiebel(n)
- 7 EL Olivenöl
- 6 Zehe Knoblauch
- 500 g Champignon(s)
- 4 Blatt Zitronenmelisse
- Salz
- 1 Prise Chilipulver
Arbeitsschritte für Pilz-Quesadillas
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zitronenmelisse waschen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze weich dünsten.
- Zitronenmelisse unterrühren und mit Salz und Chilipulver abschmecken.
- Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten erhitzen.
- Die Champignonmischung auf den Tortillas verteilen und die Tortillas zusammenklappen.
- Die Quesadillas in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Quesadillas vierteln und servieren.
Nährwerte für Pilz-Quesadillas á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Micha
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Käse über die Champignonmischung streuen, bevor man die Quesadillas zusammenklappt."