Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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1,2
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Zutaten für Pilz-Quesadillas

weitere Zutaten

  • 8 Mais - Tortilla(s)
  • 1 kleine(n) Zwiebel(n)
  • 7 EL Olivenöl
  • 6 Zehe Knoblauch
  • 500 g Champignon(s)
  • 4 Blatt Zitronenmelisse
  • Salz
  • 1 Prise Chilipulver

Arbeitsschritte für Pilz-Quesadillas

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Zitronenmelisse waschen und fein hacken.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  6. Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze weich dünsten.
  7. Zitronenmelisse unterrühren und mit Salz und Chilipulver abschmecken.
  8. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten erhitzen.
  9. Die Champignonmischung auf den Tortillas verteilen und die Tortillas zusammenklappen.
  10. Die Quesadillas in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
  11. Die Quesadillas vierteln und servieren.

Nährwerte für Pilz-Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Käse über die Champignonmischung streuen, bevor man die Quesadillas zusammenklappt."