Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5
5
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Rote Beete Salat
Gewürze & Kräuter
- 100 ml Weinessig
- 3 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1/2 TL Kümmel
- 1 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 kg Rote Bete (roh)
- 1 Zwiebeln
weitere Zutaten
- 3 EL Sonnenblumenöl
Arbeitsschritte für Rote Beete Salat
- Bei den Roten Bete die Wurzel und die Stiele entfernen. Nicht zu viel abschneiden damit sie nicht ausblutet.
- Nun die Rote Bete auf niedriger Temperatur kochen.
- Wenn die Rote Bete gar sind Schale abziehen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Rote Bete und Zwiebeln in die Schüssel geben und gut mischen.
- Weinessig, Sonnenblumenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Kümmel in einer Schüssel verrühren.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Petersilie unter den Salat mischen.
- Dressing über die Rote Bete gießen und vorsichtig vermengen.
Nährwerte für Rote Beete Salat á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Fil
"Beim Kochen der Roten Bete darauf achten, nicht zu viel abzuschneiden, damit sie nicht ausblutet."