Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
38 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Rote Beete Salat

Gewürze & Kräuter

  • 100 ml Weinessig
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 kg Rote Bete (roh)
  • 1 Zwiebeln

weitere Zutaten

  • 3 EL Sonnenblumenöl

Arbeitsschritte für Rote Beete Salat

  1. Bei den Roten Bete die Wurzel und die Stiele entfernen. Nicht zu viel abschneiden damit sie nicht ausblutet.
  2. Nun die Rote Bete auf niedriger Temperatur kochen.
  3. Wenn die Rote Bete gar sind Schale abziehen und in Scheiben schneiden.
  4. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  5. Rote Bete und Zwiebeln in die Schüssel geben und gut mischen.
  6. Weinessig, Sonnenblumenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Kümmel in einer Schüssel verrühren.
  7. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  8. Petersilie unter den Salat mischen.
  9. Dressing über die Rote Bete gießen und vorsichtig vermengen.

Nährwerte für Rote Beete Salat á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Fil

"Beim Kochen der Roten Bete darauf achten, nicht zu viel abzuschneiden, damit sie nicht ausblutet."