Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Spargelcremesuppe cookidoo
Grundzutaten
- 900 g Wasser
- 30 g Butter
- 1 TL Zucker
- 30 g Speisestärke
Gewürze & Kräuter
- 1/4 TL Worcester-Sauce
- 1 TL Zitronensaft
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Prise Muskat
Gemüse & Obst
- 500 g weißer Spargel
Milchprodukte
- 2 Eigelb(e)
- 200 g Sahne
Arbeitsschritte für Spargelcremesuppe cookidoo
- 900 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- 30 g Butter, 1 TL Zucker, 500 g weißen Spargel, 30 g Speisestärke, 1/4 TL Worcestersauce, 1 TL Zitronensaft, 1/4 TL Pfeffer und 1 1/2 TL Salz hinzufügen.
- Die Mischung 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Den Spargel aus der Suppe nehmen und beiseite stellen.
- 2 Eigelb mit 200 g Rahm und 1 Prise Muskat verrühren.
- Die Eigelb-Sahne-Mischung in die Suppe geben und bei kleiner Hitze leicht eindicken lassen.
- Den Spargel wieder dazugeben und die Suppe nochmals kurz erhitzen.
- Die Spargelcremesuppe heiß servieren.
Nährwerte für Spargelcremesuppe cookidoo á 100 g
- Kalorien 91 kcal
- Fett 5,3 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 2,7 g
Rezept von
Fil
"Für eine noch cremigere Konsistenz kann man die Suppe nach dem Eindicken noch durch ein Sieb passieren."