Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,9
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Zutaten für Spargelcremesuppe cookidoo

Grundzutaten

  • 900 g Wasser
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 30 g Speisestärke

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 TL Worcester-Sauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskat

Gemüse & Obst

  • 500 g weißer Spargel

Milchprodukte

  • 2 Eigelb(e)
  • 200 g Sahne

Arbeitsschritte für Spargelcremesuppe cookidoo

  1. 900 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. 30 g Butter, 1 TL Zucker, 500 g weißen Spargel, 30 g Speisestärke, 1/4 TL Worcestersauce, 1 TL Zitronensaft, 1/4 TL Pfeffer und 1 1/2 TL Salz hinzufügen.
  3. Die Mischung 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  4. Den Spargel aus der Suppe nehmen und beiseite stellen.
  5. 2 Eigelb mit 200 g Rahm und 1 Prise Muskat verrühren.
  6. Die Eigelb-Sahne-Mischung in die Suppe geben und bei kleiner Hitze leicht eindicken lassen.
  7. Den Spargel wieder dazugeben und die Suppe nochmals kurz erhitzen.
  8. Die Spargelcremesuppe heiß servieren.

Nährwerte für Spargelcremesuppe cookidoo á 100 g

  • Kalorien 91 kcal
  • Fett 5,3 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 2,7 g

Rezept von

Fil

"Für eine noch cremigere Konsistenz kann man die Suppe nach dem Eindicken noch durch ein Sieb passieren."