Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,4
Danke

Zutaten für Rosenkohlsuppe vegetarisch

Grundzutaten

  • 40 G Butter

Getränke

  • 800 ML Gemüsefond
  • 2 TL Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 100 ML Schlagsahne

Nüsse & Samen

  • 30 G Kürbiskern

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 500 G Rosenkohl
  • 2 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Rosenkohlsuppe vegetarisch

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Rosenkohl waschen und putzen.
  3. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Rosenkohl dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Gemüsefond dazugiessen und aufkochen.
  6. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Kürbiskerne beigeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  8. Rahm beigeben und nochmals erhitzen.
  9. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte für Rosenkohlsuppe vegetarisch á 100 g

  • Kalorien 91 kcal
  • Fett 6,3 g
  • Kohlenhydrate 5,3 g
  • Eiweiß 3,2 g