Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,4
Danke

Zutaten für Rosenkohlsuppe vegetarisch

Grundzutaten

  • 40 g Butter
  • 800 ml Gemüsefond

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 TL Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 500 g Rosenkohl
  • 2 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 100 ml Schlagsahne

Nüsse & Samen

  • 30 g Kürbiskern

Arbeitsschritte für Rosenkohlsuppe vegetarisch

  1. Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Rosenkohl zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit Gemüsefond ablöschen und zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist.
  6. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
  7. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
  9. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  10. Die Suppe in Schüsseln anrichten und mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Rosenkohlsuppe vegetarisch á 100 g

  • Kalorien 91 kcal
  • Fett 6,3 g
  • Kohlenhydrate 5,3 g
  • Eiweiß 3,2 g