Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Rosenkohlsuppe vegetarisch
Grundzutaten
- 40 G Butter
Getränke
- 800 ML Gemüsefond
- 2 TL Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
Milchprodukte
- 100 ML Schlagsahne
Nüsse & Samen
- 30 G Kürbiskern
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 500 G Rosenkohl
- 2 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Rosenkohlsuppe vegetarisch
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Rosenkohl waschen und putzen.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Rosenkohl dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsefond dazugiessen und aufkochen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Kürbiskerne beigeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Rahm beigeben und nochmals erhitzen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte für Rosenkohlsuppe vegetarisch á 100 g
- Kalorien 91 kcal
- Fett 6,3 g
- Kohlenhydrate 5,3 g
- Eiweiß 3,2 g