Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Rosenkohlsuppe vegetarisch
Grundzutaten
- 40 g Butter
- 800 ml Gemüsefond
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 TL Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 500 g Rosenkohl
- 2 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 100 ml Schlagsahne
Nüsse & Samen
- 30 g Kürbiskern
Arbeitsschritte für Rosenkohlsuppe vegetarisch
- Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Rosenkohl zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsefond ablöschen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Die Suppe in Schüsseln anrichten und mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Rosenkohlsuppe vegetarisch á 100 g
- Kalorien 91 kcal
- Fett 6,3 g
- Kohlenhydrate 5,3 g
- Eiweiß 3,2 g