Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Buletten
Grundzutaten
- 3 EL Öl
- 20 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 TL Senf
- 1 TL Majoran
- 0,5 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignon
- 1 Paprika
Fleisch
- 250 g Hackfleisch
Milchprodukte
- 200 ml Schlagsahne
weitere Zutaten
- 200 ml Fleischbrühe
- 2 TL Saucenbinder
Arbeitsschritte für Buletten
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Paniermehl, Ei, Senf, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und zum Hackfleisch geben. Die gehackte Petersilie dazugeben und alles gut vermengen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Champignons und Paprika in derselben Pfanne anbraten.
- Fleischbrühe und Sahne dazugeben und aufkochen lassen.
- Saucenbinder einrühren und die Sauce nochmals aufkochen lassen, bis sie eingedickt ist.
- Die Knödel wieder in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.
- Die Frikadellen mit der Sauce servieren. Dazu passen Kartoffeln oder Reis. Guten Appetit!
Nährwerte für Buletten á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 20 g