Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,3
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Zutaten für Buletten

Grundzutaten

  • 3 EL Öl
  • 20 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Majoran
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignon
  • 1 Paprika

Fleisch

  • 250 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 200 ml Fleischbrühe
  • 2 TL Saucenbinder

Arbeitsschritte für Buletten

  1. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Paniermehl, Ei, Senf, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und zum Hackfleisch geben. Die gehackte Petersilie dazugeben und alles gut vermengen.
  5. Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  7. Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  8. Champignons und Paprika in derselben Pfanne anbraten.
  9. Fleischbrühe und Sahne dazugeben und aufkochen lassen.
  10. Saucenbinder einrühren und die Sauce nochmals aufkochen lassen, bis sie eingedickt ist.
  11. Die Knödel wieder in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.
  12. Die Frikadellen mit der Sauce servieren. Dazu passen Kartoffeln oder Reis. Guten Appetit!

Nährwerte für Buletten á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 20 g