Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Wirsingkraut

Grundzutaten

  • 1 Scheibe Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 50 g Speck
  • 100 ml Tomatensugo
  • 200 ml Wasser
  • 0,5 kpf Wirsing
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 1 EL Tabasco
  • 1 Schuss Weißwein

Arbeitsschritte für Wirsingkraut

  1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter andünsten.
  2. Gib den Speck dazu und brate ihn mit der Zwiebel an.
  3. Schneide den Wirsing in Streifen.
  4. Gib den Wirsing dazu und brate ihn mit der Zwiebel und dem Speck an.
  5. Tomatensugo, Wasser, Weisswein, Kümmel, Salz und Tabasco dazugeben und köcheln lassen.
  6. Lasse den Wirsing bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
  7. Das Wirsingkraut heiß servieren.

Nährwerte für Wirsingkraut á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel

"Für mehr Geschmack kann man noch eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."