Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Wirsingkraut
Grundzutaten
- 1 Scheibe Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 50 g Speck
- 100 ml Tomatensugo
- 200 ml Wasser
- 0,5 kpf Wirsing
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 1 EL Tabasco
- 1 Schuss Weißwein
Arbeitsschritte für Wirsingkraut
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter andünsten.
- Gib den Speck dazu und brate ihn mit der Zwiebel an.
- Schneide den Wirsing in Streifen.
- Gib den Wirsing dazu und brate ihn mit der Zwiebel und dem Speck an.
- Tomatensugo, Wasser, Weisswein, Kümmel, Salz und Tabasco dazugeben und köcheln lassen.
- Lasse den Wirsing bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
- Das Wirsingkraut heiß servieren.
Nährwerte für Wirsingkraut á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Hefenudel
"Für mehr Geschmack kann man noch eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."